Кошмар волков

Как спалось тебе, волчёнок?
Не кусал ли за бочёк
Пухлый, маленький ребёнок,
Вырвав шерсточки клочёк?

Не будил тебя в полудни
Монотонный детский плач?
Не привиделся ли в будни
С белой лысиной палач?

А идя простором чистым,
Не боишься ли в ночи
Остановленным быть свистом,
Так похожим на мечи?

Не узришь ли в речке талой
Первых потрясений лик?
И на шерсти, чуть опалой
Седины крадётся блик.


Рецензии