Осень

Осень подкралась седыми туманами,
Дождиком мелким и серыми тучами,
Золотом листьев, кустами багряными
И паутинками в небо летучими.

С ветром гуляет, играет и тешится,
Мелкие тучки по небу гоняет.
В лучиках солнца сентябрьского нежится
И по ушедшему лету скучает.

Ветром махнув и всплакнув на прощание
Крупными каплями,  птичьею стайкою, 
Дав сентябрю теплой быть обещание,
Стала она полноправной хозяйкою.

Краски и кисточки-все подготовила,
Чтоб  понаряднее все разукрасить.
Гроздь виноградную -синей расцветкою,
Яблоки,груши в саду- в желто-красное.

Плечи укутавши шаль-паутинкою,
В сговоре  с ветром ,с дождем или с тучами,
Заворожила своею картинкою,
Леса осеннего песен  созвучьями.

Осень- красивая, статная, властная.
Дама приличная, стильная, гордая.
Осень кокетливо хочет быть разною.
Чудной, роскошною-в ногу чтоб с модою.

Осень капризная и переменчива-
То прикоснется к нам солнечным лучиком.
То загрустит, станет тихой, задумчивой,
Пасмурной, строгой, обнимется с тучами.

Осень подкралась кокеткой улыбчивой...
Как бы на цыпочках- тихою поступью...
Утром холодным и веткой калиновой,
Лучиком солнечным,  лиственной россыпью.

С солнечным летом прощаемся осенью.
Веет тоской с опустевших полей,
С листьев, окутанных мелкою проседью,
С песни летевших на юг журавлей...


Рецензии