Пьяная душа...

Пьяная душа...
Не лечит душу доктор осень,
Молчит продрогшая душа,
Скорбит, но ни о чём не просит,
И прошлого не вороша...

Оно, похоже, не вернётся,
Лишь только в памяти осталось,
В груди с надрывом сердце бьётся,
Душа в слезах, такая малость...

Один неверный шаг... и в бездну,
Увы, без права переписки,
Прогнозы осени не лестны,
Не греют душу даже виски...

Не защитить нагую душу,
И не согреть в лучах зари,
Уйти в туман, мосты порушив,
И осень скоро догорит...

Однажды... пьяная душа,
Зажмурившись, порхнёт в окошко,
Дворцы хрустальные круша...
До Рая ей совсем немножко.
Вячеслав Пятов.27.09.2016года.


Рецензии