Случай

                Святителю Луке Крымскому

Стоял поэт на сцене пьяной,
Точней, стоял скелет его.
Невнятными дерзил стихами-
Не слышно залу ничего.

Но, помня прежние признанья,
Послушно зал ему внимал,
И, что поэта нет на сцене,
Никто вокруг не замечал.

Пустые мертвые глазницы-
Внезапно утонул в них взгляд.
Не передать: под капюшоном
Зубами челюсти стучат.

Меня объял страх за поэта:
А где живой? И как сыскать?
Я ж у Луки была сегодня!
Иконку надобно достать.

И непослушными ногами
До сцены кое-как дошла.
Записки дама принимала,
Я ей иконку отдала.

Ушла-мистерии дождаться
Не в силах. Ужас- навсегда!
Поэт "нашелся". В Крым вернулся.
Мне слух донес через года.

А случай так я оправдала:
Святитель предка излечил
Еще при жизни, за внучонка ж
Дед после смерти попросил.

А я была для состыковки
Необходимый проводок...
За честь спасибо! Вновь готова-
Бежал бы лишь от Бога ток.

      27.09.2016г.


Рецензии