***

Осень. Фея Осень,
Неба синь иль просинь,
Океан воздушный,
Всем ветрам послушный...
Шелест звездопада,
Таинство обряда,
Гладь реки, пространства,
Волшебство убранства,
Рощи расписные,
Тропочки лесные,
Шарфика пушистость,
Солнышка лучистость,
Гладкость спелой дыни,
Буйство винограда,
Кофе в кружке стынет,
И теплу я рада,
И тому, что вместе
Тут мы сочинили -
Стружки яблок в тесте
С запахом ванили...
Волшебство уюта
И прозрачность далей,
В тонком перламутре
Вдалеке растаял
Занавес туманный...
В легкой перспективе,
В тающем наплыве,
Кажется ли странным
Образ тот внезапный
Сказки и Рассвета...
Только благодарны
Вот за всё за это
То ль душа, то ль сердце,
То ли оба разом...
Чувство встрепенется
И почует сразу
И любовь, и нежность
И твои объятья
И рассвета свежесть
Кажется объять я
Тоже в состоянье,
Как Земли свеченье,
Как просторы дома,
Как это варенье
И уют знакомый...
И как листьев трепет,
Обещанья шёпот,
И как детский лепет
И как легкий ропот -
То ль укор, то ль радость,
И предчувствий нежность
Или счастья сладость.


Рецензии