Штука-гадюка

А ведь жизнь, она штука-гадюка такая -
То тире вместо точки, то запятая.
Не балует нас, грешных, а чаще кусает.
В оправдание кинет пакет с чудесами.
Лжепророки уже тут как тут - в перебранку!
Делят между собой калачи да баранки!
Божий дар вперемешку с омлетом смакуют,
Умножая в итоге прозренье на нулик.
Только жизнь улыбается мило, ехидна!
Схватишь вроде её за бочок - а не видно!
В непонятках оставит любого героя!
Если жив, то не жди ни минуты покоя!
У неё нет вчера, нет сегодня и завтра.
Есть секундная стрелка в руках. Без возврата
Ковыляет, бродяга, вперёд - не догонишь,
Потеряешь богатства, корону уронишь.
Но, имея мечту - белокрылую птаху,
Можешь смело рассчитывать, друг, на рубаху,
На четыре стены, хоть какую- то крышу,
На похлёбку. А всё остальное - излишне.


Рецензии