Строки

Ах, если б не они, рассыпчатые строки,
То кем бы я была? Пылилась бы в коробке!
Была бы жизнь пуста, наполненная снами
Печальных старых книг, прочитанных не нами.
И были б ночи все неполно-полнолунны.
И не читались бы в ладонях тёплых руны.
Не звали бы тебя безлунной ночью окна,
Ах, если б не они, рассыпчатые строки!
Без добрых детских книг, прочитанных не нами,
Иссохла бы совсем младенческая память!
И если тишина замучила бы сердце,
То кончился бы свет в пучине бессловесной.
Но звёзды по холсту рассыпались словами!
Читай, читай меня бессонными ночами!


Рецензии