***

       Писать и жить - одно и то же.
       За строчкой шаг, за шагом боль,
       Грубеет от укусов кожа,
       На сердце выступила соль.

       Цветов в стихах благоуханье
       Разнимет на минуту цепь,
       Которой стеснено дыханье,
       Чтоб песню нежности пропеть.

       Помогут крик души ранимой
       На день, на час остановить,
       Чтобы Земле моей любимой,
       Без слов о горе говорить.

       Глазами, влажными от песен,
       Руками, поднятых с мольбой,
       Чтоб веку миг стал интересен,
       Чтоб вечность примирить с собой.

       Писать и жить - одно и то же,
       За строчкой шаг, за шагом боль...


Рецензии