Аромат осенних яблок...

Сентябрь на исходе, прохладнее дни, 
А воздух пропитан садов ароматом.   
Как тонок и нежен сей яблочный дух,
Играет на яблочках отблеск заката. 

Тяжёлые ветви склоняясь к земле, 
Как будто с мольбою, от тяжести, стонут.
И ждут с нетерпением часа, когда, 
Их бережно руки хозяина, тронут. 

Антоновки зимней и штрифеля дух,   
Разносится ветром по саду неслышно. 
Я яблоко в руки беру не спеша. 
И, вдруг, ощущаю, как  яблоко дышит.

И нет мне милее запаха яблок,
Созревших в садах моей милой России.
И нет их вкуснее, нет их и краше,   
Под солнцем осенним под небом под синим.


Рецензии