Город немного запачкался за день

Город немного запачкался за день,
Выкрутил вентиль ночных фонарей,
Свет проливается, и в светопаде
Кажется город  уютней, новей.

В лужу луны глицериновой мыло
С неба упало. Ох, не подскользнись!
Полночь уже, не стесняйся, мой милый,
В пену окошек цветных окунись.

Хочешь – добавь звёздной соли крупицы,
Вытяни ноги. Рассвет далеко.
Каждый квадратик своей черепицы
Вытри прохладного ветра рукой.

Вьются, как в детстве, намокшие пряди…
Уточка жёлтая в виде такси…
Если усну, – не забудь, Бога ради:
Выключи воду. И свет погаси.


Рецензии
Лена, красиво образно! С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   01.10.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Какое счастье находить единомышленников.

Тарасова Елена   01.10.2016 17:38   Заявить о нарушении