Спящим душам

Как интересно в нашей жизни бывает,
И как лихо закручены наши пути.
Как внезапно нас любовь настигает,
И как так же внезапно она может уйти.

Мы не можем понять для чего это было,
И почему так резко все это ушло.
Помнишь как от чувства сначала внутри все застыло?
И как мигом,как разом, все это прошло?

И нет казалось роднее нам человека,
Мы прикипели душой,делили смех или плач.
В итоге расходимся до следующей жизни иль века,
И диким криком вопим "Жизнь!Ты жестокий палач!"

Нам кажется,что нашего счастья умчалась карета.
Сердце жгут мысли,мучительный бред,
Страдания,вопросы в пустоту без ответа,
Сгущается тьма. "Боже,где белый свет?"

Пойми,нам не ведомо знать для чего мы встречаем
Каждого из посланных на пути нам людей.
Осознать нужно лишь то,что мы получаем
Свой жизненный опыт-он нам не враг,не злодей.

Друг,когда ты поймешь,что все на земле иллюзорно,
Что жизнь хаотична,но до смешного проста,
Тогда ты проснешься и поймешь как же здорово
Очнутся от глубокого душевного сна!

Откроешь глаза,улыбнешься рассвету
Вопросы иссякнут, наступит покой.
Любовью проникнешься ты к каждому звуку и свету,
И жизнь потечет спокойной рекой.


Рецензии