Муза

Мне видно, из окна немного гор,
И каждый раз, мой радуется взор,
Когда, слегка я взгляд свой обращаю,
На те вершины, словно понимая,

Как же величественно и спокойно им,
Стоять веками, между тех равнин,
Где реки, бурными потоками струясь,
Ласкают их подножья шевелясь,

Где снег окутал те вершины мерно,
Вот так заботливо и в тоже время верно,
Как будто мать, любимое свое дитя,
Укутала так бережно любя,

Но вот, отвел я в сторону свой взгляд,
Глаза закрыв, я совершал обряд,
И мысли нужные вдруг стали появляться,
На чистый лист бумаги проливаться,

Слова, за словом, постепенно,
В воображении мгновенно,
Картины, образы, красоты и мечты,
Эй Эмили! Теперь я с ней, уже на ты.

Слова легли и мысли вдруг прервались,
Но руки, пальцы, все не унимались,
Знакомый признак творческого пыла,
Не первый раз, со мной такое было,

Но вот, я постепенно отстранился,
Нагруженный мой ум угомонился,
И бросив взгляд на результат труда,
Предметом мыслей стала ты одна,

Но если именно, то что овладевало?
Какая сила вверх меня толкала?
Садиться за работу вновь и вновь,
Я знаю имя ей! Любовь,

Ты окружила меня ей мгновенно,
Завладевая мною постепенно,
Создав тем самым новый мир,
Наполненный словно эфир,

Твоей любовью, нежностью и лаской,
Жизнь мою сделала ты сказкой,
И всех, всех благ не перечесть,
Мари, спасибо что ты есть…

01/08/16


Рецензии