Сказание о Титанах

Говорят каждый миг
должен радовать взор,
Нужно жить только днем настоящего.
Ну,а если судьба
вдруг дала приговор,
Труд Сизифа свой камень катящего!

Жизнь однако прожить
нужно то же уметь,
Самому ко всему быть причастным.
Головешкой не тлеть,
а костром возгореть,
Что б тепло не ушло понапрасну!

Прометею клевал
печень горный орел,
За огонь был наказан Богами.
Он его в тихомолку
в святилище спер,
Что бы не были люди рабами!

Проще жить не у дел
прибирая к рукам,
Все,что хочешь себе в настоящем.
Своего ни когда
дескать я не отам,
Головешкой по жизни дымящей!

Или выдохшись сам
бросить жизнь на забор,
Пусть доходит на солнечном свете.
Это явный уже
по всему перебор,
Жить,последуя чьим то советам!

Не могу я ни как
смысл жизни понять,
Свечи жгущих при дне наступившем.
Камень в гору Сизифов
желавших поднять,
До подножия в низ укативший!

На Олимпе в кругу
всевозможных Богов,
Труд Сизифа оценят по скатам.
У меня же на это
совсем нет и слов,
Мысли есть,но идут только матом! 27.09.16г. Александр Русич.


Рецензии