Эй на палубе!

Эй, вы там на палубе бросьте,
тризну справлять по мне,
ну и что ж, что шагаю я в осень,
я еще поброжу по стране.

Мне, конечно, не двадцать восемь,
пусть и даже не сорок мне,
но я эту багряную осень,
до конца пробегу по земле.

Пусть виски заметала проседь,
отпечаток годов на челе,
но я эту плакучую осень,
проплыву на своем корабле.

Никому меня в трюм не забросить,
не загнать мой корабль на мель,
я еще эту пряную осень,
разолью по бокалам, как хмель.

И рябиновых ягод гроздья,
собирая в роскошный букет,
эту сладкую женщину-осень,
приглашу я с утра на банкет.

И вдруг выглянет неба просинь,
из-за туч на моей стороне,
и я здесь не последнюю осень,
уж поверьте завистники мне.

Так что вы там на палубе бросьте,
панихиду служить по мне,
а я просто шагаю в осень,
улыбаясь, ехидно, в кашне.


Рецензии
Пётр! Здравствуйте!
Прекрасное произведение!
Вы полны сил и решительности!
Прекрасно! Дерзайте по жизни, в поэзии,
в любви и дружбе!

Удачи Вам!

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   27.09.2016 11:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья!
Благодарю Вас за понимание и поддержку!
Вы меня вдохновляете!
Успехов Вам по жизни!

С уважением!

Петр Доржиев   27.09.2016 14:01   Заявить о нарушении