***

                Владимиру Высоцкому
                посвящается.

       Чередуя мрак и свет,
       Снег и почек пробужденье,
       Кружится земной букет
       С быстротою вдохновенья.

       Во вселенной кружит все
       Ярморочной каруселью,
       Вопрошая: "Для чего
       Судьбы сотканы капелью?"

       Что ни день, то капля вниз
       Красной бусинкой сорвется,
       Что ни ночь, то из глазниц
       Ручейком она прольется.

       Капли сложатся в слова,
       Ручейки в баллады лягут,
       Ведь живем мы однова.
       Дни и ночи в вечность канут.

       Будет вечен стон капель,
       Хрип ручьев - судьбы сплетенье!
       Настежь окна, настежь дверь.
       Впустим песни очищенья.


              1983 год
       

         


Рецензии