Разлуки наследник

***
Лист упавший укрыл
След на мокром песке,
Тихо плачет свеча, догорая,
Дом ещё не остыл,
Но, как сталь на виске,
Лижит холодом память шальная.

Помню день тот и час,
Словно было вчера,
Мы с тобой упивались рассветом,
Пели птицы для нас,
Но кончалась игра,
Оставляя вопрос без ответа.

Еслиб знал я тогда,
Что на том берегу
Ты войдешь в моё сердце последней,
Но злодейка-беда
Заманила в тайгу
И теперь я разлуки наследник.

Много время с тех пор
Утекло,навсегда,
Став меж нами колючим забором,
Но ты смотришь в упор
На меня, как тогда...
Полосуя по сердцу укором.

Годы плугом прошлись
По челу моему,
Вор-туман тихо влез в мои очи,
Мысли в узел сплелись,
Дом похож на тюрьму
И не спит вертухай-демон ночи.


Рецензии