Память о море

В небе синем, синем
в Судаке над Крымом
облака как иней
из тончайших линий.
Волны с белой пеной
лижут мне колени.
Чайки косо режут
воздух. Вдруг нырок.
В клюв попал бычок,
даже может камбала.
Крик похож на скрежет
чем-то острым вдоль стекла.
Камешки на кромке волн,
как цветные леденцы.
Часто вижу этот сон.
С ностальгией и ленцой.
Камень с дыркой - сердолик
вместо крестика ношу,
если сердце заболит.
Память как песок крошу.
Крым и небо, иней
над белёсо-синем морем.
Чаек плач от счастья, горя?

27.09.2016


Рецензии