И близок час рассвета, и смотри

* * *
И близок час рассвета, и смотри
тесней узилище, прозрачнее роса,
которая смерть видит изнутри,
играя по-младенчески – в глаза

ей смотрит, тычет пальчиком во свет
который обитает как окружность
той тени, где живёт, она и след
теряется в иной воде [снаружи].
(09/2016)


Рецензии