Перила

Я держусь за перила наследства,
Вместо лестницы розовый шар.
Он вращается там, где есть сердце.
Всё сильнее в ударе удар.

Мне не жалко себя, есть причины
Не скрывать этот дьявольский пир,
Манекеном стоять за витриной,
Содержать для мишений свой тир.

И когда над фундаментом кладка
Прародителей рушится в прах,
Не нужна мне та новая сказка,
От неё седина на висках.

Мракобесие исправит работа.
Труд тяжёлый искупит грехи.
Вот тогда, вновь, проснётся охота
Написать о любви мне стихи…

А сейчас я держусь за перила,
Вместо сердца пульсирует шар.
Из наследства я черпаю силы,
Пропуская сквозь душу, сей дар…


Рецензии