В глаза смотреть...

В глаза смотреть,  не ведая стыда...
Гореть в огне,  не чувствуя пожара.
И ветренно шептать всё время -  Да! 
И врать напропалую,  обожая...
Изобретать кокетства лёгкий флёр,
Ресницами сдувая кавалера
И тонкой талией небесный приговор
Выписывать тому,  кто спра...,
Нет,  слева!
Готовый будуарный интерьер,
Любовно выстланный подушками с тесьмою
Держать на "аглицкий" манер,
Блестя роскошной шелка простотою...
Ты бесшабашна,  как кокотка Триш,
Как гроздь азалии прекрасной, белоснежна
И словно маленький,  проворный стриж
Ты здесь и там воркуешь
Зло и нежно...
И юбки подобрав полы,
Зонтом фиалковым, как жезлом управляя,
Ты сочиняешь правила игры,
В которой  много, очень много рая...


Рецензии