Форточки

Мой день поражён метастазами страха,
Пропитан тревогой, изорван и смят.
Нечетким пятном воплотился во снах он;
Ни шагу вперед; полным ходом - назад.

Размытые мысли блуждают бессвязно,
И снова я вектор сгибаю в кольцо,
Едва удержавшись от злого соблазна
Отточенной бритвой порезать лицо.

И, дергая струны расстроенных нервов,
Непрожитых дней истощая запас,
Я с ужасом слышу, как стонут от ветра
И хлопают битые форточки глаз.

Август-сентябрь 2016


Рецензии
Так и живем,"непрожитых дней истощая запас"-точнее и образнее не скажешь...

С уважением-Варвара Цвей.

Варвара Цвей   01.11.2017 01:14     Заявить о нарушении