Старик

Слезятся старчески глаза,

Их свет помалу угасает,

А не послушная слеза,-

Не умиляет, раздражает…

А что прикажешь старику?

Он прожил жизнь, уже всё в прошлом,

Смахнет слезинку на ходу,

Чтоб выглядеть не очень пошло…

И без дороги, невпопад,

Он продолжает путь изгоя…

Не страшен дождь, ни снегопад!

Он про себя поёт – я Гойя…

Но шаг его еще упруг,

И ясен взгляд, он не в тумане…

И ждет его, конечно, друг…

И есть пятак в его кармане.

Он ценит уже каждый миг,

Он кладезь мудрости – бесценный…

Он  всё уже почти постиг,

И не страшны ему измены…

Встречает тусклый он рассвет…

Зарю с восторгом провожает…

Есть результат, ведь день прожит…

И он спокойно засыпает….


Рецензии