Пассажир и дочь

Несется поезд-жизнь

Я пассажир…

Где полустанок мой

И где мой мир?

И сквозь вагоны я

Назад бегу.

Мосты понтонные

Годов стелю.

Но только стелятся

Они вперед.

Вперед над пропастью,

Там мой черед…

Я рядом лягу в нём

Заподлеца…

За мной бегущего

Ни зги лица…

Легко, ступаючи,

Несется прочь

Несется жизнь моя,

Как вечер в ночь.

И я не в силах встать,

Себе помочь!

Но руку мне подаст

Однажды…

Дочь….


Рецензии