Бермудский треугольник 12

И ребята гимнов стоят
Пашут, сеют, садят, строят,
Ткут, куют, пекут, шьют, роют
Землю словно муравьи,

Или пчёлы; убирают
Гаражи, скребут сараи
И до блеска намывают
Иномарочки свои

Сплошь в подъездах нету хлама,
Рио де Жанейро прямо.
В белых брюках все, в панамах
И бельё белей, чем снег.

Комары там не летают,
Вши и блохи не кусают.
Крысу, тараканью стаю
Там не встретишь и вовек!

Взгляд куда ни кинь культурно,
А плюют лишь только в урны.
Чисто, даже чересчур, но
Есть одна загвоздка тут.

Ведь никто ни днём, ни ночью
Сторожить, мести не хочет.
Нет в стране чернорабочих,
Мётлы дурней атрибут.

Материк как разломало
Куча дворников пропала,
Мусор возчиков не стало
Откололся чёрный люд.

Прежде часто наезжали
Нагружали, разгружали,
Убирали, подметали,
А теперь вот не метут.


Рецензии