Нам...

Закостенелость, лень и тупость,-
нам, современникам, - укор;
мы развиваем сердца скупость,
за что заслуженный позор!

С каким трудом воспринимаем
новаторов в своей среде,
неординарность порицаем,
живя в убогой скорлупе;

известный с прошлых лет девиз:
"как все!"- мы дружно признаём,
«другое» принимаем за каприз
и новизну идей в зачатке мнём;

нам нелегко смириться с тем,
что кто-то панцирь разрушает
и, разорвав угодства плен,
уклад привычный нарушает;

клеймим презрением "иных"
за то лишь, что они собой
громят устои "догм святых",
не видят общего с толпой;

понять их вовсе не стремимся,
как от чумы от них бежим,
признать их правоту боимся
и злобно в спину им шипим.

А мир быстрее бы взрослел,
когда бы мы умнее были,
прогресс желанный бы взлетел,
но слепотою мы прослыли...


/1999/


Рецензии