Друг мой единственный...

Друг мой единственный!
В мире есть одиночество.
Друг мой единственный!
В мире есть и печаль.
Грусти в нем не меньше , чем радости.
Только любовь в нем, как прежде одна

Вечной дорогой ходит родимая,
Вечными тропами ходит она.
Нету ей места, в сердцах наших...
Нету ей места, средь людской суеты.

Только однажды, той силой Верховною
В мир человеческий она снизошла
Смыла дождем ее слезы одиночества.
В сердце она человека вошла.
В миг человек изменился сознанием
В сердце раздался голос любви
Вспыхнув в груди, своей нежности пламенем.
Встав посреди всей земной суеты.

В мире без жалости, в мире без радости.
Радость нахлынула, радость в груди.
Встал человек, засиял вечным пламенем
Вспомнил, что он не один на земле.
Вечность непрошенным гостем, ворвалась в сознание.
Вечною струйкою в сердце влилась....
И разбудила сердечко страдавшее,
И переполнило силой любви.
Силой чистейшею, силой Верховною
Силою нежности, силой добра.
И открывая границы сознания
Сила парнишку, на подвиг вела.

Подвиг немыслимый, подвиг отчаянный. 
Подвиг, высокой вселенской Любви,
Чтобы найти в этом мире неправедном.
Сердце с таким же избытком любви...

Сердце любимое, сердце искавшее
Сердце и друга, и вечной сестры.
Сердце молящее, сердце страдавшее
Сердце, где б смог раствориться, весь Ты.

Путь был нелегким, путь был извилистым,
Путь устремлялся, то в Небо, то в Ад.
Путь был насышен стеною преград,
Но лишь Любовь, та что сердце насытила.
Только она все способна пройти.
Все мятежи, все уловки лукавого,
Что он расставил у него на пути.

Был наш герой обычным парнишкою.
Жил он как все, и работал как все
Только Любовь изменила события
Вывела парня из земной суеты.
Время и люди плыло сквозь сознание,
Мир и пространство стало иным.
Места не стало, сомнениям вечности.
Мысли как птицы, покинули ум.

Он улыбнулся улыбкою Вечности,
Он улыбнулся  улыбкой Любви.
Весь в этой радости, весь в этом счастье.
Сердце искавшее Богу открыл...

Мимо летели года и столетия
Время менялось, менялась земля,
Но в этом пламени вечного времени.
Есть только Ты теперь у меня.


Рецензии