Согласие с собой

Не умею жаловаться близким,
Не Люблю я слезы свои лить
О своей, не очень легкой, жизни,
Все равно ее не изменить.

Если кто-то позавидовать сумеет,
Значит, он не знает ее суть.
И таких достаточно сомнений
С ног на голову про все перевернуть.

Если кто-то пожалеть захочет,
Ни к чему все это, видит Бог.
Жалости не надо, это точно,
Не пущу ее я на порог.

Если кто-то козни за спиною
Хочет строить, Бог ему судья.
Знаю я, она всегда со мною,
Вера незабвенная моя.

И поэтому, давно я понял,
Что не стоит ни о чем другим
Говорить, так этот мир устроен –
Жалобам не верят никаким.

А совсем наоборот воспримут
И назад вернется ли добром?
С жалостями этими своими
Надо жить в согласии своем.

2007


Рецензии