Есть люди...

Есть люди, для которых совесть -
ненужный, дряхлый атавизм,
немыслима простая скромность,
а бескорыстие-сложнейший механизм;

они не знают боли сердца
от слёз людей, лишённых теплоты,
и отнимают радость детства,
забрав года беспечной полноты;

они безжалостно ломают
чужие судьбы и дома,
сумой излишества страдают,
с нуждой не знавшись никогда.

Таких людей не так уж мало,
своим лишь истинам верны,
душа их - горькая отрава,
а взгляд - осколок пустоты;

они стремятся жадно к власти,
признанию среди глупцов,
они - колода чёрной масти,
что прячет козырных тузов;

с  трибун о ценностях кричат
и хвалят глас народной критики,
но, сдернув маску, грубо мстят,
ведь то особый люд - политики!


/1999/


Рецензии