Блудный сын

Домой вернулся блудный сын,
и после странствий долгих,
он был по прежнему один
став одиноким волком.
А дом его был сер и пуст,
на окнах паутина,
засох в саду жасмина куст,
и высох пруд,покрывшись тиной.
Он дом родной не смог узнать,
и только у камина
узнал свою старуху мать
седую и в морщинах.
Он перед нею ниц упал,
она его спросила:
-где столько лет ты пропадал,
где жизнь тебя носила?
я пролила так много слез,
ведь я тебя любила,
теперь пора мне на погост,
уж вырыта могила.
Заплакал горько блудный сын.
и стал просить прощенья,
но имя проклято его
и предано забвенью.


Рецензии
А все- таки мать не должна проклинать своего сына.Это её крест.
с уважением!

Наталллллли   02.12.2016 21:23     Заявить о нарушении
спасибо.это старое стихотворение.есть ещё сердце матери.там не много другой финал.

Анапест Верлибров   06.12.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.