В никуда

Нити ночные тянутся в никуда,
Свет направляет движение в бездну.
Хочется смелостью все обуздать,
Прыгнуть туда – в темноту, в неизвестности.
Узкой полоской летит в никуда
Мир неприкаянных резких движений
Скрыться в ночной темноте навсегда,
В свете двух желтых ночных параллелей.
Кромки извилистой нити ночной,
Словно обрывы невидимой бездны,
Пробуют силой тягаться со мной
И понимают свою бесполезность.
Путь в никуда в никуда и идет,
Клетки сжигая с адреналином.
Новая бездна навстречу встает
Свету двух глаз от спортивной машины.
Кровь закипает под натиском тьмы,
Нить ускользает то вправо, то влево.
Но скорость и мощь ей не остановить
И ничего здесь уже не поделать.
Пока эти нити ночные влекут
И свет направляет движение в бездну.
Пути в никуда за собою зовут
Туда, в темноту, в пустоту, в неизвестность.

2007


Рецензии
Вот именно, всего лишь пустота. Но Вы нашли новый источник жизни, Вы это пережили, а я в начале пути (пустота).

Оксана Сибирь   27.01.2017 18:39     Заявить о нарушении
Тогда желаю вам всего наилучшего в его скорейшем преодолении...

Станислав Климов   27.01.2017 18:50   Заявить о нарушении
Спасибо, огромное!

Оксана Сибирь   27.01.2017 18:51   Заявить о нарушении