Мы - пленники...

Мы пленники обыденности серой,
Рабы в неволе жизненных проблем,
Живём, покинутые верой,
И снится лишь покой нам всем;

Забыли мы порывы благородства,
Закрылись от избыточности чувств,
Не видим мы души своей уродства
И с радостью бежим за первый куст;

Заботимся о частном интересе,
Бросаем мы ненужных стариков,
Боимся в социальном сбавить весе,
Чтоб не прибиться к стайке «простаков»;

Стремимся, спотыкаясь, лишь к наживе,
Готовы изменить себе ради неё,
Не замечаем настоящее мы в мире,
Чужое нам желанней, чем своё;

И смотрим свысока на тех из нас,
Кто может поделиться и простить,
Не прячет выраженье тёплых глаз
И с совестью умеет в мире жить…

/1999/


Рецензии