Свет любви

/Эквиритмическое переложение инструментальной композиции
Ernesto Cortazar «Foolish heart»/


В тишине рассыпается
Вечерний тихий свет,
И душа улыбается
Приснившейся весне.
У неё удивлённые
Раскрытые глаза -
Свет когда-то запомнили,
А я его узнал.

Там твоё отражение
И детские мечты,
А все прихоти времени –
Лишь капельки росы…

Гнездо в кустах орешника,
И славки песня вешняя,
И день наш не кончается,
Струится дотемна -
В траве белеют ландыши,
Ты воздух просто пей – дыши!
И солнце предзакатное
У самого окна.

Я когда-нибудь вымолю
Частицу тех времён,
И надежда незримая
Войдёт к тебе сквозь сон.
Пусть сегодня исполнится
Всё то, чего ждала,
Не коснётся пусть боль лица,
Обида и хула.

Пусть опояшет ниточкой
Прозрачный оберег,
Печаль слезами вытечет
И превратится в снег.

Весна в промокших туфельках
Во мгле вечерних сумерек,
Где нежность одиночества
Далёко от земли
Вливается в созвездия –
Она хранила для тебя
Далёкий свет негаснущий,
Твой чистый свет любви.

Музыкальная тема:
Эрнесто Кортазар – «Свет любви» («Свет любви» - Название рунета, в оригинале «Глупое сердце» Ernesto Cortazar «Foolish heart»)

http:///youtu.be/VrEtSjCBgy8


Рецензии
Любовь- это не вздохи на скамейке.
Амурные строфы встают, как пионеры на спортивной линейке.
Их можно интенсивно доверять не мониторам, а школьным тетрадкам
И от заката до рассвета с энтузиазмом гонять разнополые мантры по чакрам.

Емельянов-Философов   02.05.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.