Нас не сломить

Порой в чужих стихах такое горе,
И мысли бьются о глухую стену,
Несчастья как бескрайне море,
А, смелому, ведь море по колено.

Проходит все, пройдет печаль.
Стремленье к жизни вновь вернется.
Пусть безысходность уплывает вдаль,
Пусть дух наш сильный не согнется.

Не испытанье нам дается,
Лишь путь, способный нас развить.
Судьба над нами не смеется,
И не желает нас добить.

Несчастья – свыше указанье,
Что мы идем не тем путем.
Что нам даруют наказанье,
Иначе мы ошибки не поймем.


Рецензии