Золотая осень

Осень брызгами золотистыми
Освятила земной порог.
И, как цыганка, тряхнула монистами,
Золотом, что народ их берег.

В золотые ризы одела клены,
Желтой краской облила дуб,
И листья кустов позолочены,
Лишь сосны не красили шуб.

Под ногами желтеющий лист
Змеей шуршит по холодной земле.
Как басовый аккорд гитарист,
Дятел бьет по мокрой коре.

Полыхает рябина багрянцем,
Золото травы успели собрать.
И небо покрылось румянцем,
Когда солнце отправилось спать.


Рецензии