Жуткий дежавю

Меня терзает жуткий дежавю,
Как будто я уже когда-то жил
И умирал по десять раз на дню,
И воскресал из множества могил.
 
И нож под горло мне бандит совал.
Удушье по ночам лишало сна.
Я, преданный друзьями, погибал. 
И изменяла верная жена.
 
И сердце мне царапал коготок,
Стремясь его на части разорвать.
И уходила почва из-под ног,
Когда в любовь со мной играла лядь.
 
Автомобиль мой разбивался вдрызг.
Помятый весь, я чудом уцелел.
Срывался я с обрыва жутко вниз.
И в бездну чёрную с усмешкою глядел.
 
Отравлен был. И подыхал без сил.
Под капельницей пару раз лежал.
В реанимации я весело шутил:
«Как шустро я от смерти убежал!»
 
Когда-нибудь удача ускользнёт,
И я покину этот бренный мир.
Но дух назад упрямо повернёт.
Ведь всё-таки прекрасен жизни пир!


Рецензии
Вообще-то "дежавю" - это психологическое состояние, поэтому это слово среднего рода. Некоторые, правда, утверждают, что это - "синдром". Но как-то не вяжется - жуткий дежавю.

Людмила Журавлева   03.11.2016 00:19     Заявить о нарушении
оно - дежаво :)

Николай Векшин   04.11.2016 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.