Ах, как же, ах, как же печально

Почти облетели осины,
В Кусково немного людей.
На землю дубы исполины
Роняют плоды желудей.
Вода, где нет ряски, зеркальна,
Листвою засыпало пруд.
Ах, как же, ах, как же печально,
И как же мне радостно тут.
А ветер по кронам летает,
Шумит не опавшей листвой.
Боярышник красным сгорает
Над самой моей головой.
Всё стихло, и листик кружится,
Планируя медленно вниз,
И осени в ноги ложится,
Как летом забытый сюрприз.
Берёзки, меж клёнами рябью,
Мелькают, светлы и тихи.
И небо, разверзнувшись хлябью,
С нас старые смоет грехи.


Рецензии
Пейзажи тебе всегда удаются.

Барахоев Хасолт   27.09.2016 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рад этому.... Тепла и света.

Николай Дикарев   27.09.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.