Как пароход

Проводи меня, как пароход,
От Тверской, как будто от причала,
Проводи без слёз и без печали
В новый рейс, точнее в Новый Год.
Где теперь я брошу якоря
Я пока ещё и сам не знаю,
Может быть, вернусь к тебе, родная,
Наскитавшись по чужим морям.
Сам себе матрос и капитан
Дам гудок мобильный и отвальный
И пойду маршрутом радиальным
С Маяковки к порту Тёплый Стан.
Вовремя доставлю ценный груз,
Соблюдая сотню строгих правил.
Вспомнив: "Кока на Тверской оставил",
Тут же лягу на обратный курс.


Рецензии