Я вышел, куда и зачем? - я не вспомню... Петляла

Я вышел, куда и зачем? - я не вспомню...
Петляла тропинка моя...
И мир за горой показался огромным,
в долине меня поджидала змея...

Тропинок с тех пор исходил я немало.
и змей находил я не раз, на пути, -
гадюку, медянку и кобру.
Гадюку лопатою я разрубил.
и кольца сверкнули, под жалом метала,
но тело срастить не хватило ей сил.

А кобра в кусты уползла, незаметно,
как-будто не двигаясь;
и скрылась медянка, под листьями света;
и холод спины я на миг ощутил.

А люди опаснее были, чем кобра!
О, сколько мне ран причинили они?!
Рубаха в крови, и поломаны ребра,
и боль длилась ночи и дни...

Тропинка! Пора на привал,
зализать свои раны.
У озера руки раскину, устало;
вздремну, и за книгу, которую не дочитал...

Я вышел, куда и зачем? - я не вспомню...
Тропинка кружила лесами, где выхода нет.
И в спину швыряли мне недруги камни,
Очухался,
и снова божественно тропкою тянется свет...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 26.2016.2319
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116092702698
http://www.stihi.ru/2016/09/27/2698


Рецензии