Сохраним природу!

Когда ты утром солнечным встаешь,
Глядишь в окно и восклицаешь: «Мир прекрасен!»,
Но по завесам дыма в небе ты поймешь -
Животные безвредны, человек опасен.

Опасен также, как опасен дым,
И сливы нечистот трубопроводов,
Там, где леса, погруженные в сплин.
Они мертвы. Здесь зона химзаводов.

А деньги что? Они не делают погоды.
Лишь ненависть и зло. И это их плоды.
Животных гибель в зоне их свободы,
И пленка нефти на поверхности воды.

Доколе мы губить природу будем!? -
Лесов, нам даденные, ценные дары.
Давайте, братьев наших меньших не забудем
Ради потомков — ради нашей детворы!

Ведь дети и животные сродни друг другу,
И у животных дети учатся добру.
Пусть в вечности бытия по замкнутому кругу
Вернем потерянное снова поутру.


Рецензии