Иштар-осень

Неподвижно лежу на кровати.
В голове моей только вопросы.
Я себя ощущаю распятым –
Мне ввели внутривенно осень.

И болезнью под знаком Астарты,
Пожирающей всех нас вкупе,
Незаметно меняются даты,
И листочки опять, как струпья,

Ошелушены ветром с деревьев,
Прокажённых, простуженных, сирых,
Словно птицы, лишённые перьев, -
Но не мне, пациенту квартиры,

Бытие попытаться постигнуть
И осмыслить деяния Бога,
Я хотел бы пожить, но как видно –
Это слишком для нашей эпохи.

2016


Рецензии