Вот чудеса!

Вот чудеса, так чудеса!
И в мае месяце – зима!
Похоже, порезвиться бес
Аж к нам спустился из небес!

Кидал деревья на пути,
Чтоб ни проехать, ни пройти,
И обесточил провода,
А нет энергии – беда!

С бесом мы совсем не ладим,
От проказ таких отвадим!
Да нет же, это лишь пурга –
Та седовласая карга,

Что в феврале наводит жуть,
Решила в мае припугнуть.
Два дня она беснуется,
И ветер дует-дуется.

Проблем наделали на пару,
Где б нам найти на них управу?
Тут вдруг очнулася весна:
Напасть такая не нужна!

Позвала солнышко помочь,
Чтобы обратно, лучше в ночь,
Пургу отправить поскорей,
Чтоб не пугала та детей.

Сразу солнце отозвалось,
И на небосвод взобралось,
Лучами-стрелами шалит
И уходить карге велит.

Пурга ушла, и ветер стих.
Растерян городок и тих…


Рецензии