Пестово-град

Зарисовка начала рыночной экономики

Не знаете Пестово-град?
Здесь каждый побывать бы рад.
У нас здесь рынок дивный есть,
Там, говорят, чудес не счесть!
Иностранцы там, похоже,
Продают, что им не гоже.

Обул туфли раз-другой,
И опять – с босой ногой.
Если блузку постираешь,
Ты её уж не узнаешь:
Краски разом полиняют,
Все рисунки пропадают.

Рядом – наши торгаши,
Тоже  – «гуси хороши»
Вот, мол, фирменны товары,
Продаём почти задаром.
Носки купишь и – привет,
Глядь, уже получки нет!

Коль остался без ботинок,
Приходи на местный рынок!


Рецензии