Выпита лета бездонная бочка. Старенькое

Выпита к донцу бездонная бочка
Южных ветров и лета тепла,
Снова Молочной рекой потекла
Морозцем лощёная звёздная ночка.

Только кусается крепче к рассвету,
Выказав стать и задиристый норов,
Посланных Солнцем лёгких дозоров
Вовсе не слышит призывов к ответу.

Сонно ,вальяжно туманному утру,
Зная себе уже истинно цену,
Сдаст горделиво свою авансцену,
Днём уходя как будто бы мудро.

Морозец,щелчок получив лишь по носу,
Разлившимся морем небесным Светила,
Свернётся клубочком колючим ретиво,
Не в силах ребром пока ставить вопросы.


Рецензии