Предание любимому Господу Кришне Чайтанье

«Предание любимому Господу Кришне Чайтанье»

Склоняюсь О Господь к Твоим стопам нектарным
Я лишь пылинка у стоп Твоих
О Кришна Чайтанья что может быть слаще служения преданным
Этот нектар ни с чем не сравнить ,в сердцах их

Ты живешь изнутри себя искореним раскрывая
А лживым путь уводя ложной дорогой
Их судьбы решились но в них остались  желания
Своего наслажденья

Не смею просить у Тебя Кришна Чайтанья глазком заглянуть
В святая святых твои игры
Что во вселенных проводишь
Танцуя нектарные киртаны ,водишь

Там хороводы с преданными любимыми
Ты О Господь весь пребываешь в экстазе
Духовной разлуки с Кришной возлюбленным
То тут то там Ты Его видишь ,как в мире

И слезы Твои что из глаз рекою текут
От разлуки со Шьямом
И Радхикой милой царицею ,что величают
Во всех трех мирах и в духовном

Том мире где Он Шьям во всей красоте пребывает
Но слезы текут у меня что не вижу Тебя
У Тебя что не видишь Его О Господь сердце забывает
Твой прекрасный золотой образ Гаурасундары ,меня

Это к глупым мыслям приводит
И не желаю я Твои стопы оставлять
Желание есть в Твои игры золотые войти
И остаться со сердцем счастливым и успокоенным навеки отдать

Тебе О Кришна Чайтанья всего себя
Так и предаться полностью
И целиком зависеть от воли Твоей ,как из сердца заря
Полыхнет и пламя зажжет

Твоей воли, высоко вверх душу подымая
И унося в мир духовных игр Твоих радостных
И чистою прохладой обновленья
Твоя пылинка жаждет лишь служенью стоп Твоих

Добиться так же у людей духовных
Что верой и осознаньем Тебя в сердце своем познали
О Господь мой любимый в играх Твоих
Золотых я жажду увидеть ,попасть ,и остаться на веке ,не время не звали

Наверное да и кто я лишь слуга слуги ,слуги …..
Не в силах продолжить прощения у всех просить
За мысли иль поступки что в них засели
Но не желаю я с Тобою О Господь Чайтанья расставаться и помоги

Нет храбрости моей просить у Тебя
Мне нечего не нужно уже я осознал
Что все это Твое как было так и есть и останется
Но понял что предстоит по пути какому Ты мне выбрал

Пройти и лишь по милости Твоей О Кришна Чайтанья
Даруешь то желание исполнить
Хотя горю пылинкою у стоп отчаянья
Но то ж Твоё Господь мой милый ,что б наполнить

Сердце моё тоскою полной и искренней
Ты своей любовью из сердца моего
Даешь подсказки ,мистической
Силой напоминая о Себе

О Господь Кришна Чайтанья позволь мне оставаться
Слугою ,слуги ,слуги ,слуги    
Ведь понял я что рядом Ты как ,мне предаться
Полностью воле Твоей помоги

16.03.2016.
Глубокий поклон Господу моего сердца Кришне Чайтанье и Лене Кропивке и Валерию Великому ,а также всем искренним душам за вдохновение и поддержку при написании этого стиха.

K.R.


Рецензии