Городской бродячей собаке

Я как то по улице медленно шла,
Стихи сочиняла самозабвенно.
Её я увидела, словно игла
В сознанье воткнулась до боли, мгновенно.

Собака в глаза посмотрела - легла.
Мысли мои прочитала наверно.
Она поняла - не последует зла.
Я рада была тому неимоверно.

Жизнь в мире жестоком её берегла.
Бездомной собаке,  думаю, скверно
Одной, без хозяина. Из-за угла
С подачкою камни, и одновременно.

Но как то сберечь она всё же смогла
Совесть собачию. А соразмерно
Давай  ка двуногий, попробуй и мгла
В глазах затаится твоих непременно.


Рецензии