львы и небо

****
а львы, сбежавшие с дворцовых пьедесталов               
теперь гуляют пО небу, «диванами» смешными,            
такими лёгкими, воздушными, не злыми,               
но не потрогать, не обнять за гривы их сейчас…               
не посидеть на них и в пасть не сунуть палец…

клубами белыми в просторах голубых летят,               
плескаясь, кувыркаясь в пенных синих ваннах               
и ветер друг погонит их за южные моря               
и там, вдали прольются эти облака…
и львы, как прежде… встанут на свои места…               

сентябрь 2016г.

****


Рецензии