Лето, мной песня еще не допета

Лето, мной песня еще не допета
О тепле твоих ласковых рук,
Ярких потоков радужного света,
И ночей – слышен каждый в них звук.

Осень просилась зайти на задворки,
Ей ответ: от ворот – поворот,
Не гоже топтать из ягод пригорки,
Пока ожидай ты сзади ворот.

Вдохну напоследок воздух я лета,
Унесу его в осень с собой,
Будет вдруг пасмурно, вспомню рассветы,
Звездное  небо с ясной Луной.

Ширь расписную полей и угодий,
Зелень лесную, с гор водопад,
Летние сны со звучаньем рапсодий,
Птиц щебетанье, с пальмами сад.

Вспомню, как в парке на лодках катались -
Водная гладь плескалась о нос.
Песни над речкой вдали расстилались,
Клумбы с цветами и сенокос.

Лето, мной песня еще не допета,
Я с тобой не расстанусь пока.
Тебе напишу еще я куплеты,
С весельем лихим ляжет строка.


Рецензии