Не вызнать...

Не вызнать предварительно
О том, что неизвестно, -
И непредусмотрительно,
И просто неуместно.

Судить лишь умозрительно,
На всех глядеть спесиво -
И очень подозрительно,
И даже некрасиво.

Быть подлым отвратительно,
Скандалить непристойно -
Бесспорно, возмутительно
И крайне недостойно.

Нести ярмо мучительно -
Вдруг или изначально -
Излишне огорчительно,
Заведомо печально.

К мечте лететь стремительно,
А не за тем, что модно, -
Вот это удивительно,
Вот это благородно.

За всем следить внимательно,
Открытья делать вечно -
Вот это привлекательно,
Вот это человечно.

Учесть стараться бдительно
Не только то, что видно, -
Вот это восхитительно,
Вот это дальновидно.

Путь выверяя тщательно,
Не покидать зенита -
Вот это замечательно,
Вот это знаменито!


Рецензии