Арбузы на бахчах

О, как  же  жарко,   им - бутузам,
На   пекле,   здесь,  в  степной  глуши:
Кряхтят   беспечные   арбузы,
Сопят,  как   будто  малыши.

А  вот  один  из  них:  ох,  крупен!
Ну,  как  такого  кругляка
От   нежных   чувств  - не  приголубить,
Да  не  потрогать   за  бока?

В  тельняшке  той   же,  старомодной,
А  сверху  с  пипочкой  берет.
Средь  ягод   всех  он - царь  бесспорный
Да  и  по  весу  впрямь -  атлет!

И  на  столе  средь   яств  и  снеди
За   вкус   божественный  и  сласть
Не   "закусоном",  а   десертом
Предрешено   арбузу   стать.

...Ну,  а   пока,   как   карапузы,
Бессвязно   что-то   лопоча,
Вес   набирают   свой   арбузы,
Разлёгшись   вольно   на   бахчах.

Над   ними   синь   легла   навесом,
Степь   караулит   ценный   груз.
И   солнца   шар   вдали   разрезан,
Как   сочный,   пламенный   арбуз!


Рецензии
Сергей! Прекрасное стихотворение! А я вот не видел, как арбузы растут. Спасибо за Вашу замечательную лирику! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   22.08.2020 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.