Я отныне не стану плакать...

Я отныне не стану плакать,
Я и так уж ни мёртв, ни жив.
Золотые огни заката
Утонули в промозглой лжи.

Мне так грустно в такую пору,
Хоть бери и на части рви
Свою душу. И над простором
До утра, словно зверь, реви.

Но я больше не буду плакать,
Потому мне осталось лишь
Прятать слёзы в цветенье мака
И смотреть на огонь вдали.

По кому он, бездумный, светит?
Не по мне ли? Ведь с давних пор
Всё, что есть во мне, верно метит
На пустующий косогор,

Под которым меня похоронят
Далеко от знакомых мест.
И застынет в моих ладонях
Тихий вздох и застонет лес.

Встрепенётся от сна собака,
Что была мне последний друг.
Но я больше не буду плакать.
Лишь смеяться. Пока умру.


Рецензии